Andreas Keil-Forneck und Christoph Gallo mit überzeugenden Leistungen

Andreas Keil-Forneck lief beim Straßenrennen in Apeldoorn (Niederlande) ein sehr starkes Rennen über 8 km. Sein Kumpel Christoph Gallo zeigte sich mit seinem Comeback beim Eurocross in Diekirch (Luxemburg) zufrieden.

Andreas startete als Einziger in diesem Jahr über die 8 km in Apeldoorn (Niederlande). In einem Starterfeld mit ca. 6000 Startern liefen unter anderem der starke Schwede David Nilsson und der Däne Abdi Ulad. Andreas lief von Anfang an ein sehr couragiertes Rennen und fand einen guten Rhythmus. Auf der 500 m langen Zielgerade, die an das Finish einer Tour de France Sprintetappe erinnert, musste er nochmal richtig kämpfen. Sein gutes Gefühl beim Training in den letzten Wochen bestätigte sich im Wettkampf und wurde durch eine Endzeit von 24:45 min untermauert. Damit verbesserte er seine persönliche Bestzeit aus dem Vorjahr um 50 Sekunden.

Christoph entschied spontan am Sonntagvormittag nach Diekirch zu fahren um am ING Eurocross teilzunehmen. Somit begann er sein sportliches Jahr 2019 nach längerer Pause mit einem Crosslauf bei eisigen Temperaturen auf einer gefrorenen Strecke. Der siebte Platz (37:25 min über 10,4 km) zeigt, dass er in den letzten Wochen gut gearbeitet hat und stimmt optimistisch für die nächsten Wettkämpfe. Die steilen Treppen, die mehrmals auf der anspruchsvollen Strecke überwunden werden mussten, meisterte Christoph mit guter Manier.

Wir gratulieren den beiden zu tollen Leistungen und sind gespannt was die junge Saison noch alles bringt!