LG Vulkaneifel bei Rheinland-Pfalz Hallenmeisterschaften erfolgreich – Samuel Fitwi siegt über 3000 m

Mara Hermann, Lorenz Bell und Samuel Fitwi bei den Rheinland-Pfalz Hallenmeisterschaften in Ludwigshafen. Sie gehören alle der Jünkerather Trainingsgruppe von Willy Oelert an.

Die LG Vulkaneifel nahm bei den diesjährigen Rheinland-Pfalz Hallenmeisterschaften in Ludwigshafen mit fünf Starter/innen teil. Für die Highlights sorgten Samuel Fitwi, der den Rheinland-Pfalz Titel der Männer erlief und Lena Johanns, die den Vizetitel in der Jugendklasse U18 gewann.

In seinem ersten 3000 m Wettkampf lief Samuel 8:32,40 min und lag damit rund zwei Sekunden vor Marius Meyfahrt aus Haßloch.

Lena Johanns lief trotz durchwachsenem Wintertraining die 400 m in guten 63,12 sek und konnte sich über Rang zwei freuen.

Mara Hermann belegte hochgemeldet im Rennen der Frauen über 3000 m in 11:34,38 min den fünften Platz.

Lorenz Bell landete im Rennen der U18 über 3000 m in 10:22,31 min ebenfalls auf dem fünften Platz.

Jakob Gieße blieb im 800m Rennen der Männer mit 2:00,98 min und Rang fünf deutlich unter seinem Leistungsvermögen.

Das Team wurde von Trainer Willy Oelert betreut.

Die nächste Bewährungsprobe für die Läufer und Läuferinnen der LG Vulkaneifel werden die Rheinland Crossmeisterschaften am 05.02. in Idar Oberstein sein.